澱粉魟

幫我按小紅心的你們:)是好人
重度社障,感謝各位的包容❤️請不要大意的跟我說話

【盾冬】Bad Idea 壞點子 [chapter 7]

  • abo設定,沒有懷孕/生子,暫時不會有肉

  • 渣新第一次寫文必須渣渣的

  • 官方設定是甚麼啊可以吃嗎

  • 全文走向:刀子+肉→糖+肉

  • 兩到三天一更,段考期間例外

  • 看完上面保證不打人的咱就開始吧

上回戳這裡

  Chapter7

冬日戰士的意識漸漸地回來了,但他並沒有表現出來,維持著臥在床上的姿勢。他一點一點的回憶著,從他跨進博物館,還有他在展館裡看到的一切:Steve Rogers、美國隊長、James Buchanan Barnes......至於一個無禮男子造成的意外,還有他被警察射中、抓住的過程。

在這種情況下,他通常會感到很緊張。在逃亡時被捕獲,失去意識,然後在陌生的環境裡醒來。但是此刻,他意外地感到平靜。空氣裡有一股淡淡的氣味,像美國東岸的夏風,輕柔的包覆著他,安撫著他的情緒。

我一定在哪裡聞過這個味道吧。哪裡?在哪裡呢?一片青青的草地上,一塊有花的墓石前,一個瘦弱的少年,無聲無淚的哭泣著。有人走向瘦弱的少年,把手臂環上他瘦小的肩膀,安慰他,然後他抬頭,用深藍的眼睛看著我——悲傷而堅強,無助而孤高,他不會向命運屈服,一如他不奢求旁人多餘的關心……我輕輕地抬起手,想拂去那些不存在的眼淚,但是他不需要,而那些冰冷的金屬也無法給他一絲溫暖。

Bucky睜開眼睛。他面前確實有這麼一雙眼睛,只不過裡面沒有無形的淚水,取而代之的是滿滿的關切和擔憂——他意外地發現自己開始了解這些東西——還有停在半空中的金屬手臂,一根手指停在他的眼角,幾乎要碰上他的皮膚。他立刻把手放下並坐起身,退向床緣直到背貼上冰冷的水泥牆,好離那雙令他害臊的眼睛遠點。

Steve看著縮在床頭、一臉戒備的Bucky,不敢說話也不敢移動,生怕暴走的冬日戰士會把大廈給拆了。他還記得上次有機會喊他名字時,後果不太好。曾用行動說服一整營士兵的美國隊長,現在卻不知道如何安撫一個初醒的傷兵。當他還在琢磨下一步該怎麼走時,對方先有了動作。

Bucky輕皺著眉,張了張嘴。

”Steve。”

他被喊了一個措手不及,愣在原地,瞬間思緒跟身體都停擺了。他的聲音微微地顫抖著。

“你知道我的名字……”

“我去了博物館,看到了一些東西……”Bucky的身體漸漸地放鬆,眉頭也舒展開來”然後試著想起一些事情…….”說完,他的眼簾輕顫,垂向地面”但是我想不起來……”

Steve驚覺自己居然成為沉默的一方,他慌張地開口”沒關係的Bucky!沒關係的!”

Bucky顯然被他突然的聲音嚇到了,迅速抬頭,睜圓著雙眼看他。於是他放慢速度,凝視著他一字一句說著”沒關係,你會想起來的,我們一起,我幫你,好嗎?”

Bucky沒有回答他的問題,只是頓了頓,然後說:”我們以前很親近嗎?”

Steve點點頭。

Bucky的興趣被勾起了。現在已經沒有人會阻止他認識過去的自己。他俯身向前,雙手撐在床尾,湊近Steve的臉。

“多親近?”他問”Show me.”

他急切的想向面前的男人確認些什麼。

氣息噴在Steve臉上,雖然很微量,他還是能聞到那一點Bucky獨有的香甜。

就算Steve不是alpha,Bucky不是omega,在沒有任何信息素的作用之下,這也夠煽情的了。Steve皺眉,吞嚥著,他的喉結在頸部上下滑動。

“你不知道你在幹什麼。”他的聲音變得沙啞低沉。

Steve深深地迷失在Bucky平靜的眼睛裡無法自拔,身體不由自主地向他靠近,兩人的嘴唇只剩毫釐之差,鼻息交織在一起,開始變得火熱。

突然嘩地一聲,實驗室的門被拉開了。

“老兄,你怎麼不通知——噢我的老天爺啊……”Sam目瞪口呆的看著刷地把自己推離病床的Steve與轉頭一臉戒備地看著自己的Bucky。”現在我知道為什麼他們不進來了。”

 

重聚的復仇者們在大廈裡留了幾天。Bucky雖然依舊沉默寡言並時時充滿戒備,但他表現出對Steve的信任。於是在Steve多次請求之下,Bruce終於同意讓Bucky跟Steve回他的公寓。

“但是答應我一件是好嗎?”Bruce抓著面前身材高大肌肉結實,表情卻有如戀愛中少女的美國隊長”每個禮拜都要帶他回來做檢查,你聽到了沒有?”

 

“這裡是客廳,這裡是廚房,如果你餓了的話冰箱裡會有吃的……”Steve提著一大袋剛採購的日常用品,快速地帶著Bucky參觀他的公寓。Bucky打量著這個他將要生活的地方,公寓不大,但五臟俱全,設備功能都十分完善。他看著Steve把剛買的牙杯牙刷布置在浴室哩,一邊喋喋不休地介紹著能噴出水柱清洗臀部的日本進口馬桶坐墊,突然覺得心中竄過一絲暖流,讓他有點失神。

“然後Bucky,這裡是你的臥室。”Bucky回過神來看向Steve指的房間。房裡有一張大床跟一套桌椅,落地窗透進紐約夜裡繁華的燈火,照亮簡單舒適的擺設。”我的房間就在對面,有事的話隨時都能找我。”

“我以為我們能睡一間。”Bucky皺著眉頭問,他清楚地看見Steve的身體震了一下。”……我以為你也信任我……”

“嘿,別這麼說,我當然信任你。”Steve伸手拍拍Bucky的肩膀,溫柔的俯視他疑惑的眼睛”我只是希望你住的舒服一點。”

Bucky緩緩地點頭,接過Steve遞給他的大袋子,轉身進了他的房間。

Steve在他關上門後重重舒了一口氣。

”抱歉阿Bucky,我不信任的是我自己。”

=======================分隔線=============================

看看這時間!!5:18!!想必有人徹夜未眠了吧(;w;)

我太累了都不知道自己在寫些什麼了好不好......總覺得有這麼一點傻白甜的fu......但是不知道在堅持什麼總覺得必須把這張寫完阿TwT

啊啊怎麼覺得這章有點ooc了呢......我想寫的應該是吧唧已經接受自己的過去,並且渴望了解過去,但並不會也不想成為過去的自己吧(什麼鬼

然後大盾就是很開心吧唧不嫌棄自己而且還表現出對過去的興趣,但是他無法確認吧唧還能像以前一樣愛他所以有點迷惘吧~~不造大家有沒有看粗來QwQ
 然後啊我真的找不到比show me更帶感的中文了……詞窮有沒有……
 老媽呀我都能聽到外面的鳥叫聲了我是不是可以不要睡了......

评论(3)

热度(16)