澱粉魟

幫我按小紅心的你們:)是好人
重度社障,感謝各位的包容❤️請不要大意的跟我說話

【盾冬】Bad Idea 壞點子 [chapter 5]

  • abo設定,沒有懷孕/生子,暫時不會有肉

  • 渣新第一次寫文必須渣渣的

  • 官方設定是甚麼啊可以吃嗎

  • 全文走向:刀子+肉→糖+肉

  • 兩到三天一更,段考期間例外

  • 看完上面保證不打人的咱就開始吧

上回戳這裡

Chapter 5

冬日戰士愣愣的站在原地。他失敗了,他沒有完成他的任務,他會讓Pierce失望的。

太空戰艦開始朝他們開火,飛彈貫穿了機艙的腹部,錯縱複雜的金屬結構在砲火下發出低沉的怒吼,被摧毀,崩塌。火舌開始蔓延,處處都有撲人熱浪。橫架於半空的橫梁不安的震動著,在一陣轟鳴裡陷了下去,壓住了佇在原地的冬日戰士。他努力的掙扎,試著用金屬手臂抬起沉重的鋼筋,卻徒勞無功。此時,身上的重量忽然一輕,鋼筋被人扛起,他立刻爬出牽制他的窄縫。

美國隊長在火光與天光交互輝映中緩緩的起身。

結束了——

他回首,看著身旁一臉驚愕的人。在這即將崩解、哭號著的空間裡,只有他們之間是靜的。

冬日戰士注意到他的目光,但他不知道如何反應。對於一個任務失敗的人形兵器而言,存在已失去意義。他已經忘記如何思考,或他曾不知道如何思考。

Steve不知道自己臉上的是什麼表情。無論多少溫柔,多少深情,現在的Bucky都不會明白的。但他還是無法控制自己。他想告訴他一切都結束了,你的任務、我的任務,都結束了。你無須再以我為敵,跟我走,我們可以在一起,就跟以前一樣。

但他不知道如何開口。

他只覺得好累,全身的疼痛已經漸漸麻痺,化做陣陣倦意,吹散了他的思緒,到了嘴邊只剩下一個字。

“Bucky——”

冬日戰士全身一震。

他的表情變得痛苦又糾結。為什麼?為什麼那樣叫我?左胸有一股陌生的感受在湧動,他不明白,為什麼敵人的一句話會使他如此動搖?那種感覺太強烈,太痛苦,彷彿要被撕裂一般。

一定是你吧!

他怒吼一聲,出拳揮向美國隊長。

Steve沒有躲避,結結實實吃了一拳,跌落在機艙前緣的玻璃窗上。他狼狽的站起來,凝視冬日戰士的眼睛。

“你認識我—”

“我不認識你!”

他衝上前去又給了一拳。Steve還是沒有躲,踉蹌後退幾步,嘴裡的血腥味淡了又濃。

他重新看進冬日戰士那雙寫滿慌亂與瘋狂的瞳仁,“Bucky,我不會跟你打的”。手一鬆,星盾穿過滿地的碎玻璃跟破裂的窗框,墜入腳下一片斑斕的藍綠。

他討厭那雙深藍的眼睛,尤其當被他們注視的時候,裡面有什麼深深的影響著他。他不知道那是什麼,他也不想知道。

冬日戰士憤憤的衝過去,縱身將他撲倒在地。

“你是我的任務!”

他失控的吶喊著,一拳接著一拳的打在Steve的臉上,看著他的傷口紅腫、撕裂、鮮血潺潺而下,但那雙眼睛依舊靜靜的看著他,看的他胸口一陣抽痛,裡面有什麼被狠狠撕碎了。

他不得不停下來。

“為什麼……”

“因為我會陪著你直到最後。”

 

被砲火擊落的巨大戰艦墜毀,碎成一堆廢鐵,沉落海底。帶著死去的Pierce的陰謀,還有決心為國捐軀的美國隊長。

Steve恍惚望著上方的水面,任由沉重的身軀緩緩下沉。

就在失去意識之前,有一隻閃著銀光的手臂伸向了他。

 

心電圖規律的聲響迴盪在一塵不染的白色病房,Steve睜開他的眼睛。熟悉的天花板與福馬林的氣味告訴他這裡是醫院。

又一次,他在這裡醒來。

沒有無辜的人因為九頭蛇的陰謀而喪命,沒有無情戰火與斷垣殘壁,復仇者大廈依舊傲然聳立於紐約晴朗的穹蒼之下,美國隊長再一次成功地盡了英雄本分。

不一樣的是,每個人都紛紛踏上自己的旅程。

Steve站在刻有Nick Fury之名的墓碑前,與身旁的Natasha、Sam,還有這墓的主人談論將來的計畫。神盾局經過這次危難後幾乎瓦解,Fury決定乘勝追擊九頭蛇餘黨,而Natasha打算為自己籌一個新身分重新來過。

而他,毫無疑問的,要尋回他遺失的碎片,Bucky。好在Sam表示他樂意追隨。

"那我們何時開始呢?"他這麼說著。

他們試著擬出Bucky可能會出現的地方,比如九頭蛇廢棄的基地,並決定先從這幾處下手。

但是老實說,他們一無所獲。

Steve提議回到他被發現的河邊,說不定能追蹤到Bucky的足跡,畢竟他誓言救了他的人就是Bucky。但那裏前陣子下過一場雨,根本無跡可尋。就在兩人快要放棄這個地點的時候,他們得到了今天唯一的收穫——被遺棄的防彈衣和戰鬥服。

那天晚上,Steve喪氣地抱著泥濘不堪的髒衣服回到住處。他路過鋪地毯的客廳,小心翼翼地避免泥水倘落,順便轉開收音機,便往洗衣機走去。

整點新聞正好開始。女主播熟悉而專業的嗓音響起,開始播報這座繁榮的城市裡裡外外各式各樣的消息:”…….現在為您插播一則臨時新聞,剛剛有民眾報案,在史密尼森博物館有一位身分不明的可疑人士,身上有高濃度的omega信息素,造成現場混亂。在工作人員的協助下,現場的alpha已全數撤離,幸好當時已瀕臨閉館,並沒有太大的人潮。而當事人雖然散發著發情期的氣味,行為舉止並無異常,目前已交由警方管理……..”

吧唧一聲,Steve手上濕漉漉的衣物摔在洗衣機前的瓷磚地板上。

=========================分隔線============================

嗷嗷嗷~~~終於把電影裡的情節寫完了wwwww

下章正式邁入蛇精病的幻想世界,你怕了嗎(什麼鬼

其實電影很多劇情我都忘了阿.......又不方便一天到晚補電影,快寫完的時候才發現吧唧被鋼筋壓住這幕完全被我無視了啊!!!!!!!!

那時候基本的氛圍都已經架構好了覺得要加上去會亂套啊!!本來打算就這麼let it go的可是總覺得那麼經典又有愛的一幕怎麼可以說沒有就沒有的!!!!!!!所以硬是找了一個地方塞進去可能看起來有點牽強吧(瀑布汗

話說阿

那個吧唧一聲...........

_(:3Jㄥ)_


评论

热度(11)