澱粉魟

幫我按小紅心的你們:)是好人
重度社障,感謝各位的包容❤️請不要大意的跟我說話

【盾冬】Bad Idea壞點子[chapter 2]

  • abo設定,沒有懷孕/生子,暫時不會有肉

  • 渣新第一次寫文必須渣渣的

  • 官方設定是甚麼啊可以吃嗎

  • 全文走向:刀子+肉→糖+肉

  • 兩到三天一更,段考期間例外

  • 看完上面保證不打人的咱就開始吧

上回戳這裡

  Chapter 2

Steve一個人站在橋上。

陰沉的天空下意思絲帶溼氣的微風拂著他表情複雜的面龐。平時明亮的深藍眼睛籠罩在一片陰霾下顯得暗淡,彷彿望著橋下的風景,思緒卻已經飛到遠方。

以至於,Sam在他身後站了很久而這位感官敏銳的超級改造士兵居然沒有察覺。

Sam再也受不了了。他已經站在cap身後,盯著那張比死了老婆還難看的臉不下十分鐘,而那個人在如此至關重要的緊張時刻毫無警戒心地讓一個人在他身後站那麼久。

如果今天站在這裡的人是冬日戰士,他的胸口早被開個窟窿了。

啊……冬日戰士——Sam這麼想著——肯定是因為那傢伙吧。

他覺得自己有義務去讓cap醒醒,就算必須潑那個已經足夠落魄消沉的可憐人一身冷水或賞他一巴掌也在所不惜。

“嘿—cap!”Sam朝Steve緩緩地走過去,Steve並沒有回頭看他,Sam只好尷尬地盯著自己的鞋子,直到Steve的鞋子也進入視野。是他平時跑步常穿的那雙。

“我從Natasha那裏聽說了”他順著Steve的視線看出去,除了因濕氣模糊的灰色天空外什麼都沒有。”那個Bucky Barnes,你們曾是一對。”

Sam感受到Steve的目光短暫地落在自己身上,但Sam沒有去琢磨他的表情。“難怪你老是不約那些Natasha推薦的女孩子。”

Steve乾笑幾聲,想到那位強勢的紅髮女alpha讓他覺得無奈,但他不得不承認Sam說的是實話。

“但是不管他現在怎麼樣,都已經不是你的那個Bucky了”

Steve還沒笑完的一口氣硬生生卡在喉嚨裡。Sam真不忍心去看他的臉,但他必須把話說完。

“你知道的,他不認得你了。”

微妙的沉默在兩人之間蔓延開來。

Sam緩緩抬起頭看著Steve,他的臉上看不出有什麼明顯的表情,雙眼仍舊對著陰沉的天空,彷彿望著很遠、很遠的地方。

“他會認得我的。”

Sam在心裡重重嘆了一口氣,狠狠揉了揉眉心。

他錯了,再多的冷水跟巴掌都打不醒這個犯相思病的癡情郎。


隔天,在Sam跟Maria的幫助下,Steve很快便成功潛入神盾局,又不如說九頭蛇的太空戰艦。

Steve身著那款最早的經典美國隊長制服、耍著他標誌性的紅藍星盾,雖然老舊卻意外地合拍,一路上所向披靡。一旁,Sam揹著金屬的獵鷹巨翅翱翔其左右,掩護美國隊長的行動。

插滿磁片的主機外殼打開來,Steve從口袋裡掏出Fury給的磁片,替換掉那塊決定上萬無辜民眾生死的邪惡金屬。

“Steve拿下一號戰艦”他對著無線電報告著,並立即趕往三號戰艦。

不過多久,Sam傳來拿下二號戰艦的消息,Steve也安全抵達三號戰艦。

一切都在計畫當中,但Steve放不下心,他覺得事情太過順利了。

果然,該來的還是會來。

在三號戰艦上,美國隊長嘎然停下急促的步伐。

一個身影等在那而,擋住Steve通往主機的去路。半長的深色頭髮汗濕糾結,一對透著冰冷殺氣的湛藍眸子藏在垂落的髮絲後直勾勾地盯著來人,金屬手臂發出一連串機關啟動的輕微聲響,握緊手中的匕首。

“Bucky……”Steve失神地吐出他與眼前人之間曾經的親暱稱呼。

====================分隔線=====================

啊啊啊~~發現真的有人看我真是又驚又喜阿~~感動哭了都(;w;)

渣新第一次寫文就有人看什麼的~~莫大的榮幸呀~~

於是乎是不是該來個自我介紹呢www(清喉嚨

嗨嗨大家好我是澱粉狂熱份子或者可以叫我魟魚www

然後之所以明明標著兩到三天更為什麼今天就更了的原因呢......

如果你覺得是因為這種每章只有一千字的渣質量(歐你也知道齁)某人終於自覺地開始日更的話~~~~

你錯了!!!!!!!

下禮拜一二段考所以接下來停~更~wwwwwww诶诶诶诶?!?!?等等不要打我啊!!!!!!!!!!我也不知道為什麼我老是在段考期間開始做奇怪的事情呀!!!!!!!!!!!!!!!!!我也絕對不是故意卡在這種坑爹的地方啊!!!!!!!!!!!!!!

好嘛好嘛看在我還是一個萌萌渣新的份上就饒過我嘛~~~(你夠

我會盡量試著突破一千字的盲腸瓶頸的wwwww~~~

评论(4)

热度(19)